VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Крем из тофу

Ингредиенты:
• 1 ½ чашки сырых кешью
• 450 гр шелкового тофу
• 1/3 чашки кленового сиропа
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• щепотка соли
Для подачи:
• шоколадный пудинг
• шоколадная крошка

Инструкции:
1. Выложить кешью в жаропрочную посуду и залить кипящей водой. Оставить замачиваться на 2 часа или на ночь (если оставляете более двух часов – отправить в холодильник). Слить и промыть.
2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной гладкой консистенции.
3. Переместить крем в герметичный контейнер и отправить в холодильник на несколько часов.
4. Использовать крем в качестве топпинга для десертов, например, можно подавать с шоколадным пудингом и тертым шоколадом.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8
Количество ккал в 100гр: 283,24 (9,36/17,76/20,99)
20.04.2022, 11:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Овсяно-морковное печенье на завтрак

Ингредиенты:
• ½ чашки коричневого сахара
• 1 чашка яблочного соуса/пюре
• ¼ чашки авокадо
• ¾ чашки растительного молока (овсяного, соевого, миндального или кешью)
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 1 ½ чашки пшеничной муки
• 1 ½ столовой ложки молотых льняных семян
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка тертой моркови
• ½ чашки изюма
• ¼ чашки порубленных грецких орехов

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом.
2. Смешать сахар, яблочный соус, масло авокадо и растительное молоко. Добавить овсяные хлопья. Отставить в сторону.
3. В большой миске смешать муку, льняные семена, разрыхлитель и соль. Добавить содержимое...читать далее →
19.04.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Запеченный тофу в бальзамике

Ингредиенты:
• 450 гр тофу
• 1/3 чашки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки соуса тамари или соевого
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• ¼ чайной ложки чесночного порошка (или измельчить 2 зубчика)

Инструкции:
1. Оставить тофу под прессом на 30 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Смешать вместе уксус, масло, тамари, горчицу, сироп и чесночный порошок.
3. Нарезать тофу на кубики и выложить в контейнер. Залить приготовленным маринадом и оставить минимум на 2 часа или на ночь. Если оставляете тофу более чем на 2 часа, то необходимо убрать его в холодильник.
4. Разогреть духовку до 210 градусов и...читать далее →
19.04.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Гороховые фрикадельки с соусом из тахини

Ингредиенты:
• 400 гр замороженного зеленого горошка
• ½ чашки подсолнечных семечек
• 1-2 репчатых лука
• ⅕ чашки пшеничной или овсяной муки
• ⅕ чашки овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка гарам масалы
• 1 чайная ложка сушеного лука
• 1 чайная ложка сушеного чеснока
• ¾ чайной ложки соли
• масло для жарки
Для соуса из тахини:
• 200 мл овсяного йогурта
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1-2 столовые ложки тахини
• соль и перец

Инструкции:
1. Разморозить горошек. Семечки обжарить на сухой сковороде, нарезать лук.
2. Добавить горошек и семечки в миску, измельчить их блендером и добавить порубленный лук, муку, овсянку и специи. Перемешать и оставить массу на 15 минут.
3. Сформировать из массы...читать далее →
15.04.2022, 10:06 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Тигровые стейки и суши-роллы с зеброй: Новое меню Лондонских ресторанов.

Компания Primeval Foods будет поставлять ресторанам культивируемые львиные и тигровые "стейки", а также "мясо" зебры.

Этот метод производства позволяет производить мясо без убоя животных. Протеиновую массу выращивают в лабораториях с учетом питательных профилей обычного мяса.

Первые блюда из такого мяса появятся в Лондонских ресторанах, удостоенных звездой Мишлен.
14.04.2022, 19:11 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Печеная груша с корицей

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка кокосового масла
• 2 спелые груши
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого подсластителя
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¼ чайной ложки миндального экстракта

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать кокосовым маслом сковороду или форму с толстым дном.
2. Разрезать груши пополам и удалить часть с семечками.
3. Смешать сироп, корицу, ваниль и экстракт. Смазать каждую грушу этой семью.
4. Выложить груши срезом вниз на сковороду и запекать 20 минут.
5. Перевернуть грушу и запекать еще 10 минут.
6. Вынуть из духовки и полить остатками глазури. Подавать горячими или теплыми с ванильным йогуртом и взбитыми кокосовыми сливками.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 113 (0,4 / 6,6 / 14,5)
13.04.2022, 18:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Галетта с бататом

Ингредиенты:
Для галетты:
• 1 лист слоеного теста, размороженного
• 2 батата, тонко нарезанных
• 2 лука-шалот, нарезанных
• 1 столовая ложка веганского масла / спреда
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки черного перца
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 180 гр веганского сыра фета
Для посыпки:
• ¼ чашки тыквенных семечек, обжаренных
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 2 столовые ложки петрушки
• 2 столовые ложки базилика
• 3 зубчика чеснока
• ½ чайной ложки соли

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205 градусов. Разморозить тесто и раскатать до формы большого круга. Переложить тесто на застеленный противень.
2. Пока...читать далее →
13.04.2022, 16:11 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Кукурузный чаудер

Ингредиенты:
• ¼ чашки овощного бульона или 1 столовая ложка оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, измельченного
• 1 лук, нарезанный
• 2 крупные моркови, нарезанные
• 3 стебля сельдерея, нарезанного
• 2 крупных картофеля
• 1 чайная ложка чили в хлопьях
• 1 чайная ложка эстрагона
• 1 чайная ложка куркумы
• соль и перец, по вкусу
• 3 чашки овощного бульона
• 3 чашки растительного молока
• 450 гр кукурузы, замороженной
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей, по желанию
Для ру:
• ¼ чашки муки
• 3-4 столовые ложки воды

Инструкции:
1. Разогреть масло или бульон в крупной кастрюле на среднем огне.
2. Добавить лук, морковь, сельдерей и картофель, перемешать и тушить под крышкой до полупрозрачности...читать далее →
12.04.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Овощные фриттеры

Ингредиенты:
• 1 чашка (94 гр) моркови, тертой
• 1 чашка (130 гр) кабачка, тертого
• ½ чашки (77 гр) кукурузы, свежей или замороженной
• 1 чашка (200 гр) спельтовой муки
• 1 чайная ложка (8 гр) измельченного чеснока
• 1-2 чайные ложки оливкового масла
• ¼ чайной ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки молотого кумина
• 2 щепотка сушеной петрушки
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Добавить тертый кабачок в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. После хорошенько отжать лишнюю жидкость из кабачка (это нужно для того, чтобы тесто не получилось слишком влажным).
2. Смазать маслом сковороду и разогреть на огне чуть сильнее среднего.
3...читать далее →
12.04.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Мандариновый тарт

Ингредиенты:
Для основы:
• ¾ чашки (120гр) пшеничной муки
• ¼ чашки (65мл) растительного масла
• ¼ чашки (60мл) воды
• ½ чашки (50гр) миндальной муки
• 3 столовые ложки (40гр) сахара
• 2 столовые ложки (24гр) молотого льна
Для крема:
• 1 чашка (240мл) мандаринового сока и цедры с этих мандаринов
• ½ чашки (120мл) кокосовых сливок
• ½ чашки (100гр) сахара
• 2 столовые ложки (14гр) крахмала
• 2 чайные ложки (6гр) агар агара в порошке

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно формы пергаментной бумагой и смазать края маслом.
2. Добавить все ингредиенты для основы в миску и перемешать. Тесто должно быть мягким и однородным. Если оно слишком влажное, добавить немного муки...читать далее →
12.04.2022, 13:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1180
  • ...
  • 1164
  • 1163
  • 1162
  • 1161
  • 1160
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2023 VegPovar.ru