VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Сырная полента на завтрак

Ингредиенты:
Для поленты:
• 1 чашка растительного молока
• 1 бульонный кубик,разведенный в 1 ½ чашках кипятка
• ½ чашки поленты быстрого приготовления
• ¼ чайной ложки сушеного чеснока
• соль и перец, по вкусу
• 4 чайные ложки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• вода, по необходимости
Для подачи:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чашка грибов, нарезанных
• ¼ чайной ложки сушеного чеснока
• соль и перец, по вкусу
• горсть микрозелени или зелени на выбор
• немного конопляных семян
• ¼ авокадо, нарезанного

Инструкции:
1. Смешать молоко и бульон в сотейнике, довести до легкого кипения и добавить поленту. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем...читать далее →
21.06.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Простое мороженое из банана с арахисовой пастой

Ингредиенты:
• 6 бананов
• 1 ½ чашки (380 гр) арахисовой пасты
• 6 столовых ложек сахара
• ½ чайной ложки соли (если арахисовая паста не соленая)
• 2 чашки (350 гр) шоколада
• 4 столовые ложки кокосового масла

Инструкции:
1. Застелить форму 20х20 см пергаментной бумагой.
2. Очистить бананы, нарезать и переложить в миску. Добавить арахисовую пасту, сахар и соль. Измельчить до однородности.
3. Переложить массу в форму и убрать в морозилку минимум на пару часов, а лучше на ночь.
4. Растопить шоколад вместе с маслом и дать остыть до комнатной температуры, регулярно помешивая.
5. Тем временем достать форму из морозилки и нарезать на 14 ломтиков. Переложить их на противень, застеленный...читать далее →
16.06.2022, 20:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Чесночный хлеб за 10 минут

Ингредиенты:
• 4 зубчика чеснока, измельченных
• ½ чашки веганского масла / спреда / маргарина, комнатной температуры
• 2 столовые ложки петрушки, мелко порубленной
• 1 багет, нарезанный на ломтики
• 3 столовые ложки веганского пармезана, по желанию

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень пергаментной бумагой или фольгой.
2. Смешать в миске масло, чеснок и петрушку.
3. Смазать маслом каждый кусочек хлеба, выложить на противне и посыпать сыром.
4. Запекать 10 минут до хрустящей корочки,

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 226 (4 / 14 / 22)
16.06.2022, 18:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Банановый кремовый пирог

Ингредиенты:
• Тесто для пирога
Для начинки:
• 400 мл жирного кокосового молока
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала
• ½ чашки сахарной пудры
• ¼ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Остальное:
• 3 больших банана, нарезать
• Веганские взбитые сливки

Инструкции:
1. Выложить тесто в форму и запечь. Дать остыть.
2. В маленькой миске смешать ½ чашки кокосового молока и кукурузный крахмал. Перемешать и отставить в сторону.
3. В небольшом сотейнике на среднем огне взбить оставшееся кокосовое молоко и сахар. Довести до кипения.
4. Перемешать крахмальную смесь и влить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая 5-10 минут, пока...читать далее →
16.06.2022, 16:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Поке Боул с имбирем

Ингредиенты:
• 1 чашка бурого риса или для суши
• 1 ананас
• 1 огурец
• 1 упаковка тофу
• 2 чашки эдамаме
• 3 моркови
• 1 чашка проростков
• имбирь для суши
• кунжут
Для соуса:
• ¼ чашки кокосовых аминокислот или соевого соуса
• 2 чайные ложки рисового уксуса
• 2 чайные ложки имбиря, тертого
• 1 чайная ложка сушеного чеснока
• 2 столовые ложки жидкого подсластителя
• 1 столовая ложка лецитина из подсолнечных семечек

Инструкции:
1. Приготовить рис и дать остыть.
2. Нарезать кубиками ананас и тофу, нашинковать морковь и нарезать огурец.
3. Смешать все ингредиенты для заправки.
4. Собрать все ингредиенты в миске, полить соусом и посыпать кунжутом.

Время приготовления: 33 минуты
Количество порций: 3
Количество ккал в 100 гр: 97 (5,3 / 2 / 14,3)
16.06.2022, 14:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Ленивая клубничная овсянка с кунжутом

Ингредиенты:
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 1 чашка воды (или молока на выбор)
• ¼ чашки кокосового молока или сливок
• 1-2 столовые ложки сиропа агавы / кленового сиропа / другого подсластителя
• 1 столовая ложка ложка ореховой пасты
• 1 столовая ложка клубничного варенья / джема
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• щепотка соли
• 1 столовая ложка кунжута
• 1 горсть клубники, нарезанной
• 1-2 чайные ложки семян чиа или молотого льна (необязательно)

Инструкции:
1. Смешать овсянку, воду (или молока), кокосовые сливки, пасту, ½ столовой ложки кунжута, чиа / лен, соль, ваниль, джем и подсластитель. Оставить на ночь в холодильнике.
2. Вынуть из холодильника утром, разложить по мискам и добавить клубнику и еще кунжута, залив молоком или сливками по желанию.

Количество порций: 2-3
16.06.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Шоколадный молочный коктейль с орео

Ингредиенты:
• 3 банана, нарезанных и замороженных
• 1 банка кокосового молока с высоким процентом жирности
• ½ чашки миндального молока
• 3 столовые ложки какао порошка
• 2 столовые ложки сиропа топинамбура
• 1-2 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина
• 10 орео
Для подачи:
• 2 чайные ложки кокосового масла
• ½ чашки шоколада

Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты в блендер (кроме орео) и измельчить до однородности. Если консистенция слишком густая, добавить чуть больше молока.
2. Добавить орео и измельчить еще раз. Вновь разбавить молоком, если слишком густая консистенция. Подсластить по вкусу.
3. Смешать масло и шоколад в миске и растопить любым удобным способом. Полить стаканы изнутри шоколадным соусом и сверху по желанию. Также можно украсить взбитыми кокосовыми сливками и орео..

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 чашке: 278 (4,8 / 12,3 / 39)
15.06.2022, 20:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

15 июня, начиная с 2007 года, на нашей планете отмечается Всемирный день ветра 🌬

Этот праздник отмечается по инициативе Европейской ассоциации ветроэнергетики и Всемирного совета по энергии ветра. Цель его проведения - привлечение внимания общественности и в первую очередь, представителей энергетических комплексов разных стран, к огромному потенциалу ветроэнергетики.

Когда в 2009 году к празднованию присоединились уже более 30 стран, День приобрел статус всемирного. С каждым годом количество стран, присоединившихся к празднованию быстро растет. Правда, Россия в число этих стран, к сожалению, пока не входит: на официальном уровне никаких мероприятий, посвященных Дню ветра, в нашей стране не проводится.

По мнению экспертов, развитие ветроэнергетики поможет решить...читать далее →
15.06.2022, 19:11 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Паста с песто из брокколи

Ингредиенты:
Для песто:
• ¼ чашки (35 гр) кедровых орехов
• 350 гр брокколи
• 30 гр базилика
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки лимонного сока + цедра ½-1 лимона
• 4 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)
• соль и перец, по вкусу
• ¼ чашки (60 мл) оливкового масла
Другие ингредиенты:
• 300 гр пасты
• 2 столовые ложки каперсов, мелко порубленных
• панировочные сухари (необязательно)

Инструкции:
1. Разогреть сковороду на слабом огне. Добавить орешки и обжарить до золотистости.
2. Разделить брокколи на соцветия и отварить на пару в течение 4 минут.
3. Довести до кипения воду, посолить и отварить пасту до желаемой консистенции. Воду слить, но сохранив примерно ½ чашки (120 мл)...читать далее →
15.06.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Суп с куркумой

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чашка красного лука, нарезанного
• 3 моркови, порубленные
• 6 зубчиков чеснока, нарезанных
• 5см-ый кусочек имбиря, тертый
• 1 столовая ложка молотой куркумы
• 1 столовая ложка молотого кориандра
• ½ чайной ложки кайенского перца (необязательно)
• соль и перец, по вкусу
• 1 чашка чечевицы
• 4 чашки овощного бульона
• 1 банка кокосового молока
• 2 чашки шпината/кейла/других листовых овощей

Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 4 минуты до полупрозрачности. Добавить морковь, чеснок и имбирь, готовить 3 минуты до усиления аромата.
2. Добавить куркуму, кориандр,перец, соль. Перемешать...читать далее →
15.06.2022, 12:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1176
  • ...
  • 1175
  • 1174
  • 1173
  • 1172
  • 1171
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2022 VegPovar.ru