VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Барселонская овощная паэлья

Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• ½ репчатого лука, порубленного
• 1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный брусочками
• 1 небольшой желтый болгарский перец, нарезанный брусочками
• ½ корня фенхеля, нарезанного брусочками
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 лавровых листа
• ¼ чайной ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки молотой куркумы
• 1/8 – ¼ чайной ложки кайенского перца
• 1 чашка риса арборио
• 6 столовых ложек этичного белого вина (или бульона)
• 1 чайная ложка шафрановых нитей
• щепотка соли
• 2 чашки овощного бульона
• ¾ чашки белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 10-12 небольших томатов, виноградных или черри...читать далее →
22.06.2022, 17:30 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Томатный суп с перловкой и печеным нутом

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чашка лука, нарезанного
• 3 моркови, нарезанные
• 1 чашка перловки, промытой
• 1,5 кг томатов, консервированных
• 4 чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 6 зубчиков чеснока, нарезанных
• 1 столовая ложка сушеного орегано
• 1 столовая ложка сушеного базилика
• 2 чайные ложки сушеного розмарина
• ½ чайной ложки молотого красного перца
• соль и перец, по вкусу
• 2 чашки кейла, порубленного (или шпината)
Для подачи:
• запеченный нут в специях
• листья базилика

Инструкции:
1. Добавить оливковое масло, лук и морковь в кастрюлю. Готовить 5 минут до мягкости лука на огне чуть выше среднего. Затем добавить перловку...читать далее →
22.06.2022, 16:35 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Печеный батат с орехами и ягодами

Ингредиенты:
• 1 батат
• 1 столовая ложка миндальной пасты
• 1 чайная ложка сиропа топинамбура
• 3 столовые ложки овсяных хлопьев или гранолы
• ½ чашки ягод, свежих или замороженных
• 1 столовая ложка орехов
• 1 столовая ложка конопляных семян (необязательно)

Инструкции:
1. Если у вас есть остатки батата, достаточно его разогреть и подрумянить в течение 14-18 минут при 220 градусах. Если нет, то запекайте картофель 40-50 минут, перевернув 1 раз в процессе приготовления, пока не станет мягким.
2. Вынуть картофель из духовки, разрезать пополам и вычистить 2-3 ложки мякоти из центра каждой половинки.
3. Переложить мякоть в миску, добавить пасту и сироп. Хорошенько размять вилкой и добавить ягоды. Слегка перемешать.
4. Наполнить мякотью картофель, посыпать овсянкой, орехами и конопляными семенами. Полить сиропом и подавать.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Количество ккал в 1 порции: 423 (13,6 / 21,1 / 48,6)
22.06.2022, 11:44 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Матча латте с клубникой

Ингредиенты:
Для пюре:
• 2 чашки клубники, нарезанной
• ¼ чашки сахара
• ¼ чашки воды
Для латте:
• ⅓ чашки клубничного пюре
• лед
• ¾ чашки растительного молока
• 1 ½ столовых ложки матчи
• 2 ½ столовых ложки кипятка

Инструкции:
1. Смешать воду, сахар и клубнику в блендере до однородности. От этой массы вам нужно будет всего лишь ⅓ чашки. Остальное можно хранить в холодильнике до 1 недели.
2. Добавить матчу в миску, залить кипятком и тщательно перемешать венчиком до образования пены.
3. Добавить на дно высокого стакана клубничное пюре. Затем добавить лед, молоко и сверху матчу. Подавать.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Количество ккал в 100 гр: 88,1 (4,9 / 1,1 / 14,1)
21.06.2022, 20:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Японский молочный хлеб

Ингредиенты:
Для закваски Тангжонг:
• 2 столовые ложки (15 гр) хлебной муки
• ¼ чашки (60 мл) соевого молока (или другого растительного)
• 2 столовые ложки (30 мл) воды
Для хлеба:
• 3 чашки (60 гр) хлебной муки, сохранив 2 столовые ложки для замешивания
• ¼ чашки (50 гр) коричневого сахара
• 2 ¼ чайной ложки быстродействующих дрожжей (1 пакетик)
• ½ чайной ложки морской соли
• ¾ чашки (180 мл) соевого или другого растительного молока, подогретого (не горячего, где-то 45-50 градусов)
• ⅓ чашки (70 гр) веганского масла / спреда / маргарина, растопленного
Для заменителя чиной смазки:
• 3 столовые ложки (44 мл) растительного молока без сахара
• 1 чайная ложка (7 гр) сиропа топинамбура
• ½...читать далее →
21.06.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Средиземноморский нутовый салат

Ингредиенты:
Для салата:
• 1 ½ чашки нута, отваренного или консервированного
• 1 чашка томатов черри, нарезанных
• ½ крупного красного лука, порубленного
• 1 чашка огурцы, нарезанного кубиками
• ¼ чашки веганского сыра Фета, нарезанного
• ½ чашки петрушки, порубленной
Для заправки:
• ¼ чашки оливкового масла
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 чайные ложки сока лимона или лайма
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• ½ чайной ложки морской соли
• ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции:
1. Смешать в миске нут, томаты, лук, огурец, сыр и петрушку.
2. Отдельно смешать ингредиенты для заправки и добавить в салат.
Необязательно, но сделает салат вкуснее: накройте салат и оставьте минимум на 30 минут, чтобы он стал сочнее и раскрылся вкус каждого ингредиента.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 269 (8 / 17 / 22)
21.06.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Норвежский “рыбный” суп

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки рапсового масла
• 30 гр веганского масла
• 1 луковица, нарезанная
• 2 моркови, нарезанные
• 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 400 гр корня сельдерея, нарезанного на мелкие кубики
• 300 гр картофеля, нарезанного на мелкие кубики
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 500 мл овощного бульона
• 500 мл растительного молока без добавления сахара
• 400 гр сердцевины побегов пальмы, консервированных (можно заменить на артишок или белую спаржу)
• 250 гр тофу, нарезанного кубиками
• 250 мл растительных сливок
• 1 столовая ложка соевого соуса (или веганского рыбного)
• 1 столовая ложка белого винного уксуса
• 2 столовые ложки...читать далее →
21.06.2022, 13:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Сырная полента на завтрак

Ингредиенты:
Для поленты:
• 1 чашка растительного молока
• 1 бульонный кубик,разведенный в 1 ½ чашках кипятка
• ½ чашки поленты быстрого приготовления
• ¼ чайной ложки сушеного чеснока
• соль и перец, по вкусу
• 4 чайные ложки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• вода, по необходимости
Для подачи:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чашка грибов, нарезанных
• ¼ чайной ложки сушеного чеснока
• соль и перец, по вкусу
• горсть микрозелени или зелени на выбор
• немного конопляных семян
• ¼ авокадо, нарезанного

Инструкции:
1. Смешать молоко и бульон в сотейнике, довести до легкого кипения и добавить поленту. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем...читать далее →
21.06.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Простое мороженое из банана с арахисовой пастой

Ингредиенты:
• 6 бананов
• 1 ½ чашки (380 гр) арахисовой пасты
• 6 столовых ложек сахара
• ½ чайной ложки соли (если арахисовая паста не соленая)
• 2 чашки (350 гр) шоколада
• 4 столовые ложки кокосового масла

Инструкции:
1. Застелить форму 20х20 см пергаментной бумагой.
2. Очистить бананы, нарезать и переложить в миску. Добавить арахисовую пасту, сахар и соль. Измельчить до однородности.
3. Переложить массу в форму и убрать в морозилку минимум на пару часов, а лучше на ночь.
4. Растопить шоколад вместе с маслом и дать остыть до комнатной температуры, регулярно помешивая.
5. Тем временем достать форму из морозилки и нарезать на 14 ломтиков. Переложить их на противень, застеленный...читать далее →
16.06.2022, 20:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Чесночный хлеб за 10 минут

Ингредиенты:
• 4 зубчика чеснока, измельченных
• ½ чашки веганского масла / спреда / маргарина, комнатной температуры
• 2 столовые ложки петрушки, мелко порубленной
• 1 багет, нарезанный на ломтики
• 3 столовые ложки веганского пармезана, по желанию

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень пергаментной бумагой или фольгой.
2. Смешать в миске масло, чеснок и петрушку.
3. Смазать маслом каждый кусочек хлеба, выложить на противне и посыпать сыром.
4. Запекать 10 минут до хрустящей корочки,

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 226 (4 / 14 / 22)
16.06.2022, 18:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1180
  • ...
  • 1176
  • 1175
  • 1174
  • 1173
  • 1172
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2023 VegPovar.ru