VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Персиковый пирог с крошкой

Ингредиенты:
Для теста:
• 245гр муки
• 75гр овсяных хлопьев
• 110гр сахара
• 40гр коричневого сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• 180гр холодного веганского масла, нарезанного кубиками (или раст. маргарина)
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды
Для начинки:
• 1кг персиков или нектаринов, мелко нарезанных
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• сок ½ лимона
• 85гр коричневого сахара
• 15гр кукурузного крахмала

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в большой миске. Добавить охлажденное масло и перетереть массу пальцами, пока консистенция не станет похожа на...читать далее →
24.06.2022, 18:00 vegpovar_3
1 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Печеная брюссельская капуста с глазури из терияки

Ингредиенты:
• 700 гр брюссельской капусты
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая бальзамического уксуса
• соль и перец, по вкусу
Для глазури:
• ¼ чашки саке (или белого вина)
• ¼ чашки соевого соуса
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 1 столовая ложка рисового уксуса
• ½ столовой ложки имбиря, тертого

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалить внешние листья капусты и срезать концы, если используете свежую. Затем нарезать капусту пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
2. В крупной миске смешать масло, уксус, соль и перец. Затем добавить капусту и тщательно перемешать. Распределить по противню, смазанному маслом и застеленному пергаментной...читать далее →
24.06.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Карри с белой фасолью

Ингредиенты:
• 1 банка белой фасоли
• 1 банка кокосового молока
• 1 крупный картофель
• 1 батат
• 1 репчатый лук
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 болгарский перец
• 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
• горсть шпината
• сок 1 лайма
• 3 столовые ложки карри в порошке
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка кумина
• ½ чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка сушеного чеснока
• 2 чашки бурого риса
• ¼ чашки кинзы
• черный перец

Инструкции:
1. Отварить рис по инструкции на упаковке.
2. Нарезать лук, оба картофеля и измельчить чеснок. Добавить в сотейник вместе с аминокислотами и ¼-½ чашки воды. Тушить до мягкости картофеля.
3. Добавить сок лайма и болгарский перец. Перемешать и добавить кокосовое...читать далее →
24.06.2022, 14:24 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Лимонные вафли

Ингредиенты:
• растительное масло
• по ½ чашки рисовой, овсяной и муки сорго (или заменить на пшеничную)
• ¾ чайной ложки псиллиума (необязательно, если используете пшеничную)
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки морской соли
• 1 ½ чашки воды
• 2 столовые ложки лимонного сока (желательно сладкого сорта)
• 2 чайные ложки цедры лимона
Для подачи: обжаренный ревень, кокосовые сливки и кокосовая стружка

Инструкции:
1. Разогреть вафельницу и смазать маслом.
2. Смешать венчиком в крупной миске муку, псиллиуум, соду, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешать воду с лимонным соком. Соединить содержимое двух мисок и добавить цедру. Перемешать.
4. Добавить тесто в вафельницу и запекать до хрустящей румяной корочки. Подавать с ревенем, кокосовым сливками и стружкой.

Количество порций: 8 вафель
24.06.2022, 09:32 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Огуречный лимонад

Ингредиенты:
• 450гр огурцов, крупно нарезанных (очищенных по желанию, плюс несколько кусочков для украшения)
• 1 чашка лимонного сока (прим. из 7-8 плодов)
• 1/3 чашки сахара
• 2 чашки холодной воды

Инструкции:
1. Пропюрировать огурец через блендер или кухонный комбайн, затем еще в течение минуты, чтобы масса была как можно более однородной.
2. Процедить сок в графин через очень мелкое сито, застеленное парочкой слоев марли, или кофейный фильтр. Жмых удалить. Итого в графине должна остаться примерно 1 чашка сока.
3. Добавить сок лимона и сахар, затем воду. Хорошенько перемешать или встрясти и оставить настаиваться в холодильнике минут на 15, затем вновь перемешать и так продолжать, пока сахар полностью не растворится.
4. Подавать лимонад охлажденным, со льдом и дольками огурца, если будет желание. Можно ли добавить джин? Конечно же.

Количество порций: 4 чашки на 4-8 персон
23.06.2022, 19:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Ломтики из замороженного йогурта

Ингредиенты:
• 2 чашки веганского йогурта
• 200 гр ягод (в этом рецепте черника и ежевика)
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• сок ½ лимона
• 4 столовые ложки сиропа топинамбура

Инструкции:
1. Смешать лимонный сок и часть ягод в сотейнике, довести до легкого кипения и готовить, пока ягоды не лопнут. После дать остыть.
2. В миске смешать йогурт, ваниль и сироп. Добавить ягодный соус и перемешать.
3. Застелить противень или форму для запекания и распределить ровным слоем.
4. Посыпать оставшимися ягодами и убрать в морозилку на 4-6 часов, пока не затвердеет. После нарезать на ломтики 5-7 см.

Время приготовления: 13 минут + 4 часа в морозилке
Количество порций: 10
Количество ккал в 1 порции: 64 (1 / 2 / 12)
23.06.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Фрикадельки из шпината

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки молотого льна или семян чиа
• 2 столовые ложки лимонного сока (+ цедра 1 лимона, необязательно)
• 450 гр свежего шпината
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки перца, или по вкусу
• мускатный орех, по вкусу
• 2 чашки (100 гр) панировочных сухарей
• масло, для жарки

Инструкции:
1. положить молотый лен в небольшую миску и смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и 60 мл воды. Отложить в сторону до загустения.
2. Бланшировать шпинат в кипящей воде в течение 1-2 минут, после слить воду и сразу же перекинуть шпинат в миску с ледяной водой, чтобы...читать далее →
23.06.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Салат с томатами с нежной заправкой из авокадо

Ингредиенты:
• 450гр томатов черри или обычных томатов, разрезанных пополам
• 140гр салата латук
• ½ чашки тыквенных семечек
• листья базилика, для подачи (по желанию)
Для заправки:
• 1 авокадо, нарезанный
• 1 зубчик чеснока, порубленный
• 6-7 листьев базилика
• ¼ чайной ложки соли
• сок 1 лимона, или по вкусу
• ½ чайной ложки яблочного уксуса
• 1 чашка воды, или больше/меньше в зависимости от желаемой консистенции

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для заправки в блендере до однородной массы.
2. Добавить примерно 1 чашку салата в миску и томаты. Полить заправкой и посыпать тыквенными семечками и листьями базилика.
23.06.2022, 12:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Яблочная гранола с шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:
• 2 чашки овсяных хлопьев
• ½ чашки арахисовой пасты
• ¼ чашки сиропа топинамбура
• 1 ½ столовых ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки аквафабы, взбитой
• ½ чашки претцелей или соломки, покрошенных
• ⅓ чашки сушеных яблок, нарезанных
• ⅓ чашки шоколада, в каплях или порубленного

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом на всякий случай.
2. Распределить овсянку по противню ровным слоем и запекать 10 минут. После переложить в миску и дать остыть.
3. Смешать в миске пасту, масло и сироп. Поставить миску в микроволновку и разогреть в...читать далее →
23.06.2022, 09:17 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Простой клубничный тарт на слоеном тесте

Ингредиенты:
Для начинки:
• 800 гр клубники
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ¼ чайной ложки сахара
• 1 столовая ложка сиропа топинамбура
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для тарта:
• 1 упаковка веганского слоеного теста, размороженного
• молоко, для смазывания
• ванильное мороженое и мята, для подачи

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как только тесто разморозится, посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто. Края завернуть на 2-3 см, чтобы начинка оставалась в пределах тарта. Края смазать молоком и переложить тесто на противень. Т.к. в упаковке два листа теста, то будет два тарта.
2. Нарезать клубнику и...читать далее →
22.06.2022, 18:30 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1180
  • ...
  • 1177
  • 1176
  • 1175
  • 1174
  • 1173
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2023 VegPovar.ru