VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Кукуруза в глазури из мисо

Ингредиенты:
• 6 початков кукурузы
• 2 столовые ложки белой мисо пасты
• 2 чайных ложек тамари
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка сиропа топинамбура, или другого подсластителя
• 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного

Инструкции:
1. Очистить кукурузу от листьев и довести до кипения воду в большой кастрюле.
2. Смешать в небольшой миске мисо, тамари, сок лимона, сироп и масло.
3. Аккуратно добавить кукурузу в кипящую воду и готовить 3-5 минут, пока не станет ярче (если планируете обжарить ее на гриле или под бройлером, то 3 минуты). Разогреть тем временем гриль или бройлер, если он у вас есть.
4. Вынуть кукурузу из кастрюли, дать остыть и смазать со всех сторон маслом. Можно подавать так или дополнительно обжарить под бройлер в течение 3-5 минут.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 128 (5 / 6 / 35)
14.07.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Лимонный оладьи с чиа

Ингредиенты:
• 1 ½ чашки пшеничной или безглютеновой муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки морской соли
• 3 столовые ложки семян чиа
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 3 столовые ложки сиропа топинамбура, или другого подсластителя
• 1 ½ чашки кокосового молока
• 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина
• цедра и сок 1 лимона
• ½ чашки кокосового йогурта, для подачи
• сироп, для подачи

Инструкции:
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, чиа, имбирь и корицу.
2. В отдельной миске смешать сироп, молоко, масло и ваниль. Затем добавить сок и цедру лимона, снова перемешать.
3. Соединить...читать далее →
14.07.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Ломтики с нежным лимонным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
• ¾ чашки овсяных хлопьев
• ¾ чашки миндальной муки (или любой другой)
• ¼ чайной ложки морской соли
• 2 столовые ложки сиропа топинамбура
• 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
Для лимонной начинки:
• ¾ чашки лимонного сока
• 1 ¼ чашки сахара
• 6 столовых ложек кукурузного крахмала
• 1 ¼ чашки кокосовых сливок или молока с высоким процентом жирности (только густой крем из банки)
• ⅛ чайной ложки куркумы (для цвета)
• ⅛ чайной ложки морской соли
• сахарная пудра (для подачи)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментной бумагой противень размером 20х20 см.
2. Измельчить овсянку в кухонном комбайне до вида муки, переложить в...читать далее →
13.07.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Печеная фасоль

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• ½ чашки томатного соуса
• 2 столовые ложки томатной пасты
• ⅓ чашки сахара
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка патоки (или заменить сиропом)
• 1 столовая ложка тамари
• 1 чайная ложка соли
• ¼ чайной ложки перца
• ½ чайной ложки копченой паприки
• 2 чашки белой фасоли, готовой

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В крупную глубокую сковороду добавить масло и лук, жарить на среднем огне до мягкости. Затем добавить томатный соус, пасту, сахар, уксус, горчицу, патоку, тамари, соль, перец и паприку. Перемешать.
2. Добавить фасоль, еще раз перемешать и переложить фасоль в блюдо для запекания. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 45-55 минут, пока соус не станет гуще и закипит.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 165 (6 / 3 / 30)
13.07.2022, 16:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Первый Вегетарианский

Идёт варить супь 😂

Посетитель японского зоопарка снял очень запасливого бобра, который передвигался на двух лапах, чтобы унести побольше еды.
13.07.2022, 14:11 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Финики с арахисовой пастой в шоколаде

Ингредиенты:
• 12 фиников
• ⅓ чашки арахисовой пасты
• ¼ чашки арахиса, порубленного
• ½ чашки шоколада
• 1 чайная ложка кокосового масла
• морская соль (для украшения)

Инструкции:
1. Застелить противень пергаментной бумагой . Надрезать финики вдоль пополам и удалить косточку.
2. Начинить каждый финик арахисовой пастой и посыпать орехами. После выложить на противне.
3. Смешать в небольшой миске шоколад и кокосовое масло. Растопить в течение 30 секунд в микроволновке и тщательно перемешать. Полить шоколадом финики и сверху посыпать солью.
4. Убрать в морозилку минут на 30, пока не затвердеет шоколад.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 12 фиников
Количество ккал в 1 порции: 172 (3 / 8 / 24)
12.07.2022, 16:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Заправка для Цезаря

Ингредиенты:
• ⅓ чашки тахини
• ¼ чашки воды
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки дижонской горчицы
• ⅛ чайной ложки морской соли
• 1 зубчик чеснока, измельченный (необязательно)
• щепотка перца

Инструкции:
Смешать все ингредиенты в миске или банке и разбавить водой, если требуется. Хранить до 5 дней в холодильнике.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 124 (4 / 11 / 5)
12.07.2022, 13:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Оладьи на кокосовой муке

Ингредиенты:
• 1 ½ чашки миндального молока
• ¼ банана, размятого
• ¼ чашки кокосовой муки
• 1 чашка безглютеновой муки
• 2 столовые ложки арахисовой пасты
• 1 столовая ложка сиропа топинамбура
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соды
• щепотка соли
• оливковое масло или кокосовое, для жарки

Инструкции:
1. Добавить в блендер молоко, банан, оба вида муки, пасту, сироп, разрыхлитель, соду и соль, и смешать до однородности.
2. Смазать сковороду и разогреть на среднем огне. Перемешать еще раз тесто и добавить тесто на 2-3 порции, из расчета по 2 чайные ложки с горкой на каждую. Готовить минуты 2 до появления пузырей на поверхности и золотистой корочки снизу, перевернуть и...читать далее →
12.07.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Пицца «Бьянка» с персиками, базиликом и бальзамиком

Ингредиенты:
• 350 гр теста для пиццы
• пшеничная мука, для посыпки
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 2 персика, нарезанных
• 350 гр веганской моцареллы, нарезанной на ломтики
• ½ чашки веганской моцареллы, тертой
• молотый черный перец
• ¼ чашки листьев базилика
• 1 столовая ложка бальзамического крема, для подачи

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Посыпать противень мукой и выложить на него тесто, раскатанное до 1 см в толщину. Смазать маслом и посыпать чесноком.
2. Украсить пиццу кусочками персика и моцареллы, сверху посыпать тертой моцареллой и перцем.
3. Готовить 15-20 минут до румяных краев. Вынуть из духовки и дать остыть в течение минут 5.
4. Украсить листьями базилика и полить бальзамиком.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Количество ккал: 838 (15 / 41 / 100)
11.07.2022, 16:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Карри с нутом и цветной капустой

Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты: нарезанной
• 2 цукини / кабачка, нарезанных
• 3 столовые ложки масла авокадо
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2 моркови, нарезанные
• 1 столовая ложка куркумы
• 1 чайная ложка карри в порошке
• 1 чайная ложка кумина
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка имбиря, свежего тертого
• 1 банка кокосового молока
• ½ чайной ложки соли
• 1 банка нута, промытого

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Добавить капусту с кабачком на противень и смешать с 2 столовыми ложками масла. Запекать 25-30 минут до мягкости капусты.
2. Тем временем добавить лук и морковь в сковороду вместе с 1 столовой ложкой масла авокадо. Готовить 10 минут на среднем огне...читать далее →
11.07.2022, 13:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1180
  • 1179
  • 1178
  • 1177
  • 1176
  • 1175
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2023 VegPovar.ru