VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Печеные перцы по-мексикански

Ингредиенты:
• 6 крупных болгарских перцев
• 1 столовая ложка кокосового масла
• ½ крупной луковицы, нарезанной
• 1 ¾ чашки черной или красной фасоли (1 банка)
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 1 чашка кукурузы
• ½ чайной ложки молотого чили
• 1 чайная ложка молотого кумина
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки черного перца
• ½ чашки петрушки, порубленной
• 3 чашки киноа, отваренной
• 1 чашка маринары
• 2 чашки веганского тертого сыра

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Срезать верхушку у болгарских перцев, вычистить внутри и переложить чашечки в форму.
2. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего, добавить масло и обжарить в нем лук с чесноком до полупрозрачности...читать далее →
07.07.2022, 16:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Картофельный салат с мятным соусом

Ингредиенты:
• 750гр картофеля, отваренного
• 8 редисок
• 100гр молодого шпината
• 2-3 столовые ложки подсолнечных семечек
• 200гр зеленого горошка
• ½ чашки стручков гороха
Для соуса:
• 1 пучок мяты
• цедра 1 лимона
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 50гр веганского сыра
• 50мл оливкового масла
• 50мл рапсового масла
• 50мл сиропа
• 1 чайная ложка соли
• черный перец, по вкусу

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для соуса в блендере и приправить по вкусу солью, перцем и маслом.
2. Промыть и тонко нарезать редис, промыть шпинат и обжарить семечки.
3. Смешать редис, шпинат, семечки и горошек вместе. Добавить нарезанные стручки и заправить все соусом.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
07.07.2022, 14:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Суп с кабачком и луком-пореем

Ингредиенты:
• 3 лука-порея, порубленных
• 2 кабачка / цукини, нарезанных
• 3 стебля сельдерея, порубленных
• 1 картофель, нарезанный
• 850мл овощного бульона
• 2 столовые ложки растительного масла
• перец

Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде, добавить овощи и тушить под крышкой минут 10-12 до мягкости, регулярно помешивая.
2. Залить бульоном, поперчить и довести до кипения.
3. Снизить пламя и варить еще 15 минут.
4. Частично пюрировать блендером и подавать.

Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4-6
07.07.2022, 12:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Печеная овсянка с лимоном и маком

Ингредиенты:
Для овсянки:
• 1 чашка овсяной муки (молотой овсянки)
• ¼ чашки финикового сахара
• сок и цедра 1 лимона
• 1 столовая ложка мака
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 чашка растительного молока
Для глазури:
• 3 столовые ложки кокосовой пасты
• 2 столовые ложки воды (или больше, зависит от температуры пасты)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Измельчить овсянку и смешать с остальными ингредиентами.
3. Переложить в блюдо для запекания и убрать в духовку на 25-27 минут.
4. Смешать все ингредиенты для глазури и полить ей готовую кашу.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Количество ккал в 100 гр: 201,5 (6,4 / 9 / 24,1)
07.07.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Жареные кабачки в песто из мяты, базилика и кедровых орешков

Ингредиенты:
• 425гр цукини / кабачков, нарезанных кругами
• 3 столовые ложки (или меньше) оливкового масла
• 3 небольших зубчика чеснока
• 10 (или более) листьев мяты
• 5 (или более) листьев базилика
• 1 столовая ложка с горкой каперсов, промытых
• 2 столовые ложки цедровых орехов, слегка обжаренных
• 1-2 чайные ложки красного винного уксуса или белого бальзамического, или любого имеющегося у вас уксуса
• морская соль свежемолотый перец, по вкусу
Необязательно:
• мята, базилик – для подачи
• веганская рикотта и хлеб

Инструкции:
1. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на огне выше среднего. Когда масло зашипит, добавить половину цукини и жарить около 15 минут до...читать далее →
05.07.2022, 15:00 vegpovar_3
1 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Острый гороховый суп с лимонной цветной капустой

Ингредиенты:
Для супа:
• 1 небольшой лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чашка зеленого лущеного гороха
• 8 чашек бульона
• 5-6 вяленых томатов, порубленных
• сок 1 лимона
• ¼ чайной ложки копченой паприки
• ¼ чайной ложки молотого имбиря
• ⅛ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки молотого кумина
• ⅛ чайной ложки молотого белого перца
• 1 столовая ложка пасты из кешью (необязательно, добавить сливочность)
• по желанию: чипсы из тортилью, порубленная зелень
Для лимонной капусты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ кочана цветной капусты (прим. 4 чашки), нарезанной
• ¼ чашки белого вина
• сок ½ лимона
• 1 чайная ложка чесночного перца
•...читать далее →
05.07.2022, 13:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Печеная овсянка с яблоком и корицей

Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• ½ чашки яблок, нарезанных кубиками
• ½ чашки соевого молока
• ¼ чашки яблочного соуса / пюре
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или любого другого подсластителя
• 1 столовая ложка растительного масла
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 чайная ложка корицы
• ½ чайной ложки сушеного молотого имбиря
• 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции:
Смешать все ингредиенты и переложить в небольшую форму. Выпекать при 190 градусах в течение 30 минут.

Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
05.07.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Первый Вегетарианский

Выдры не умеют плавать с рождения, и детёныши обучаются этому где-то с двух месяцев, когда взрослые завлекают их в воду или просто сбрасывают в неё.

Боятся малыши 😢
01.07.2022, 23:11 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Лимонно-имбирный жасминовый холодный чай

Ингредиенты:
• 4 чашки воды
• 3 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного
• 2 пакетика жасминового зеленого чая
• 1-2 чайные ложки цедры лимона
• 1 столовая ложка жидкого подсластителя
• 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции:
1. Добавить воду и имбирь в сотейник, довести до кипения на сильном огне и после снизить пламя до среднего, накрыть крышкой и варить 7-12 минут (7 минут — для мягкого имбирного вкуса, а 12 минут — для крепкого и насыщенного, также помня о том, что вкус имбиря раскроется в лимонаде еще сильнее).
2. Пока имбирь варится, добавить чайные пакетики в большую банку или питчер (минимум на 3 чашки) вместе с лимонной цедрой.
3. Залить пакетики чая с цедрой имбирной...читать далее →
29.06.2022, 20:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Десертная пицца с малиной

Ингредиенты:
• любое тесты для пиццы (пшеничное или из цветной капусты, к примеру)
• миндаль
Для малиновой прослойки:
• 2 чашки малины, замороженной
• ⅓ чашки яблочного соуса / пюре
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 столовая ложка семян чиа
Для крошки:
• 1 чашка овсяной муки
• ¾ чашки яблочного соуса / пюре
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чашки миндального молока
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чашки кокосовой муки

Инструкции:
1. Смешать в сотейнике малину, яблочный соус, ваниль и чиа. Готовить на среднем огне, пока не превратится в джем. После сразу снять с огня и отложить в сторону.
2. В миске смешать...читать далее →
29.06.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1180
  • ...
  • 1179
  • 1178
  • 1177
  • 1176
  • 1175
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2023 VegPovar.ru