VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Лимонно-имбирный жасминовый холодный чай

Ингредиенты:
• 4 чашки воды
• 3 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного
• 2 пакетика жасминового зеленого чая
• 1-2 чайные ложки цедры лимона
• 1 столовая ложка жидкого подсластителя
• 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции:
1. Добавить воду и имбирь в сотейник, довести до кипения на сильном огне и после снизить пламя до среднего, накрыть крышкой и варить 7-12 минут (7 минут — для мягкого имбирного вкуса, а 12 минут — для крепкого и насыщенного, также помня о том, что вкус имбиря раскроется в лимонаде еще сильнее).
2. Пока имбирь варится, добавить чайные пакетики в большую банку или питчер (минимум на 3 чашки) вместе с лимонной цедрой.
3. Залить пакетики чая с цедрой имбирной...читать далее →
29.06.2022, 20:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Десертная пицца с малиной

Ингредиенты:
• любое тесты для пиццы (пшеничное или из цветной капусты, к примеру)
• миндаль
Для малиновой прослойки:
• 2 чашки малины, замороженной
• ⅓ чашки яблочного соуса / пюре
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 столовая ложка семян чиа
Для крошки:
• 1 чашка овсяной муки
• ¾ чашки яблочного соуса / пюре
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чашки миндального молока
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чашки кокосовой муки

Инструкции:
1. Смешать в сотейнике малину, яблочный соус, ваниль и чиа. Готовить на среднем огне, пока не превратится в джем. После сразу снять с огня и отложить в сторону.
2. В миске смешать...читать далее →
29.06.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Хрустящий салат с эдамаме

Ингредиенты:
• ½ кочана капусты
• 2 кочана салата ромен
• 1-2 огурца
• 2 чашки эдамаме
• 1 пучок кинзы
• 3 стрелки зеленого лука
• ½ чашки миндаля
Для заправки:
• ⅓ чашки арахисовой пасты
• 1 чайная ложка мисо пасты
• 1 столовая ложка финикового сиропа
• 1 чайная ложка рисового уксуса

Инструкции:
1. Порубить салат и тонко нарезать капусту. Добавить их в миску, туда же добавить нарезанный полукругом огурец и порубленную кинзу. Затем нарезать лук и порубить миндаль, добавить туда же.
2. Смешать все ингредиенты для заправки вместе с ⅓ чашки воды. Если соус слишком густой, добавить еще воды.
3. Заправить салат и подавать.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 110,4 (6,1 / 6,4 / 7,6)
29.06.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Пряный борщ с чечевицей

Ингредиенты:
• растительное масло
• 3 лука-порея
• 4 зубчика чеснока
• щепотка соли
• 4 лавровых листа
• 4 веточки свежего тимьяна, или 1 столовая ложка сушеного
• 4 среднего размера свеклы (680гр)
• 3 среднего размера моркови
• 2 чашка капусты, нашинкованной
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 чайная ложка сушеных ягод можжевельника (около 12 горошин)
• 1 чайная ложка тмина
• 8-10 чашек (около 2л) овощного бульона
• 1 чашка черной чечевицы (например, сорта Белуга)
• 2 чайные ложки яблочного уксуса
• черный перец, по вкусу
• оливковое масло, для подачи

Инструкции:
1. Если возможно, замочить чечевица на 6-10 часов в фильтрованной воде. После слить воду...читать далее →
29.06.2022, 13:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Оладьи-брауни с протеином

Ингредиенты:
• 2 ½ чашки овсяной муки
• 3 порции веганского шоколадного протеина
• 2 столовые ложки какао порошка
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 чайная ложка соды
• 3 чашки растительного молока

Инструкции:
1. Просеять сухие ингредиенты в крупную миску. Добавить молоко с ванилью и перемешать. Если масса слишком густая, добавить еще молока.
2. Добавить тесто в разогретую сковороду и готовить до появления пузырьков. Затем перевернуть и готовить до румяной корочки. Подавать с любимыми топингами.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Количество ккал в 100 гр: 123,8 (5 / 2,8 / 19,6)
29.06.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Сливочно-клубничное мороженое с крошкой

Ингредиенты:
Для ванильной крошки:
• ⅛ чашки + 1 столовая ложка муки
• ¼ чайной ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• ⅛ чашки растительного молока
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• 1 чайная ложка веганского масла / спреда / маргарина
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для печеной клубники:
• 1 чашка с горкой клубники, промытой и нарезанной
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• щепотка соли
Для крема:
• 1 ½ чашки кокосовых сливок
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2-4 столовые ложки кленового сиропа, или другого жидкого...читать далее →
28.06.2022, 19:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Гречневый хлеб без муки и дрожжей

Ингредиенты:
• 2 чашки (330 гр) зеленой гречки
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев
• 2 столовые ложки льняных семян
• 2 столовые ложки яблочного пюре, без добавления сахара
• 1 столовая ложка тахини
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
Для посыпки:
• кунжут, подсолнечные семечки и лен

Инструкции:
1. Добавить гречку и лен в миску, перемешать и залить 1 ⅓ чашки воды. Оставить замачиваться минимум 2 часа или на ночь.
2. Когда будете готовы готовить хлеб, разогреть духовку до 160 градусов.
3. Переложить гречнево-льняную смесь вместе с водой и остальными ингредиентами в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Застелить форму для запекания пергаментной бумагой, наполнить ее...читать далее →
28.06.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Киноа с грибами

Ингредиенты:
• 1 чашка киноа, промытой
• 2 чашки воды
• 1 столовая ложка веганского масла / раст. спреда
• 3 чайные ложки оливкового масла
• 3 чашки грибов
• 1 небольшой репчатый лук, нарезанный
• 1 чайная ложка черного перца
• ½ чайной ложки чесночного порошка
• 1 бульонный кубик (1 столовая ложка)
• 1 чайная ложка петрушки
• 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции:
1. В большом сотейнике смешать бульонный кубик, масло и воду. Добавить киноа. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Готовить в течение 20 минут, пока киноа не впитает всю жидкость. Взбить вилкой и отставить в сторону.
2. В другой сковороде обжарить грибы в оливковом масле, пока не выделят весь сок, затем добавить лук, черный перец и чеснок. Готовить 5-7 минут на среднем огне. Добавить петрушку и лимонный сок. Добавить приготовленную киноа и хорошенько перемешать. Подавать блюдо теплым.
28.06.2022, 14:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Салат с рукколой и горошком

Ингредиенты:
• 1 контейнер рукколы
• 2 чашки стручков гороха
• пучок редиса
• 1 ½ столовых ложки льняного масла
• ¼ чашки белого винного уксуса
• черный перец, по желанию

Инструкции:
Нарезать все ингредиенты и смешать в миске. Приправить перцем по желанию и подавать.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3-4
Количество ккал в 100 гр: 84 (3,7 / 5 / 6,3)
28.06.2022, 12:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Печеная овсянка с бананом и шоколадом

Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев, смолотых в муку
• ½ банана
• 1 порция веганского протеина (по желанию)
• ¾ чашки растительного молока на выбор
• щепотка соды
• ¼ чашки шоколада, порубленного

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Размять банан, добавить к нему остальные ингредиенты и перемешать.
3. Переложить в блюдо для запекания и убрать в духовку на 25 минут, или румяной корочки. Подавать.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Количество ккал в 100 гр: 208,4 (11,1 / 7,8 / 25,1)
28.06.2022, 09:46 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 32
  • 31
  • 30
  • 29
  • 28
  • 27
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2022 VegPovar.ru